スパイスレシピ検索

肉巻きトマトのピリ辛うま味だれ

by 栄養士まみさん
肉巻きトマトのピリ辛うま味だれ

材料

「暑くてキッチンに立ちたくない!」という日にオススメ! レンジで4分加熱するだけの、簡単なメインおかず! スパイスを入れて、ピリッと刺激的にしました(花椒、生にんにく)

材料

2人分
トマト(大)…1個
豚バラスライス肉…8枚
塩胡椒…少々
☆ハウス おろし生にんにく…小さじ1
☆みりん…小さじ2
☆しょうゆ…小さじ2
☆さとう…小さじ2
☆コチュジャン…小さじ2
☆GABAN花椒<パウダー>…適量

作り方

1.トマトは8等分に切り、豚肉に塩胡椒をする。
2.トマトを豚バラで巻き、☆を混ぜ合わせる。
3.耐熱皿に2のトマトを並べて☆をかけ、軽くラップをかけてから600Wで4分加熱すれば完成
お好みで、追い花椒するのがオススメですよ!

このレシピで使用しているスパイス