あとがけシナモンで優しい甘さと香りを直楽しんじゃいましょ♪冷めても美味しいシナモン大学芋〜お弁当のおかずにも(#^.^#)
4人分
さつま芋(大きめ) 1本
揚げ油 適量
★三温糖 大さじ2
★はちみつ 大さじ2
★醤油 大さじ1
★水 大さじ1
★塩 ひとつまみ
GABANシナモン<パウダー> お好み量
1さつまいもは皮付きのまま一口大の乱切りにし、たっぷりの水に10分ほどつけたらザルにとり水気を切っておく。
フライパンに★を入れ、混ぜておく。
2さつまいもの水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り
170度の揚げ油でやや濃いめのきつね色になるまで揚げる。(5〜8分ぐらい)
3フライパンの★を混ぜながら弱めの中火で煮詰める。
グツグツと泡が出てきてとろみがついてきたら
2のさつま芋を一気に加えて手早く絡める。
食べたい分だけお皿にとって。。シナモンパウダーをふってお召し上がりください