柑橘果汁で魚介と野菜をマリネしたセビーチェ 仕上げにGABANパプリカを振って鮮やかな一皿 遠く離れたペルーの料理ですが、日本の食材でも簡単に作れます。(パプリカ、BP、パセリ)
2人分
ベビー帆立 70g
むき海老 70g
いか 50g
トマト 1個
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/4個
GABANパセリ
(A)レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
GABANパプリカ<パウダー>少々
1・ベビー帆立、むき海老、いかは下茹でする。
トマトときゅうりは1cm角、紫玉ねぎはみじん切りにする。
2・ボウルに(A)を入れて合わせておく。
3・(1)を加えて全体を混ぜる。
仕上げにGABANパプリカを振る。