スパイスレシピ検索

トマトと舞茸のブルスケッタ

by ayakaさん
トマトと舞茸のブルスケッタ

材料

トマトと舞茸のブルスケッタを作りました。バルサミコ酢で味付け、あらびきガーリックが効いています。(ガーリック、バジル)

材料

2人分
ミニトマト  10個くらい
舞茸  60g
オリーブオイル(炒め用)  小さじ1
塩こしょう  適量
GABANあらびきガーリック  小さじ1/2

〇バルサミコ酢  小さじ2
〇GABANバジル  小さじ1
〇砂糖  小さじ1/2

バケット  お好み量

作り方

1.ミニトマトは1cm角に切り、ボウルに入れる。
2.舞茸は小房に分ける。フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、
あらびきガーリック、舞茸も入れる。
3.中火で舞茸がしんなりするまで炒め、塩こしょうで調味する。
4.1の中に3を入れる。〇の調味料を全部入れて、混ぜ合わせる。
5.バケットをお好みの厚さにカットし、4をのせてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス