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揚げ茄子入りスパイシーキーマカレー

by ayakaさん
揚げ茄子入りスパイシーキーマカレー

材料

揚げ茄子入りのキーマカレーを作りました。

材料

2〜3人分
あいびきミンチ  230g
玉ねぎ  100g
人参  30g
トマトジュース  180〜200g
ハウス特選本香り<生にんにく> (チューブ使用) 小さじ1
ハウス特選本香り<生しょうが> (チューブ使用) 小さじ1
揚げ茄子(冷凍食品)  100g

◆ギリシャヨーグルト  大匙1
◆醤油  小さじ1
◆ウスターソース  大匙1
◆ケチャップ  大匙1.5
◆砂糖  小さじ1
◆塩こしょう  適量

GABANガラムマサラ  小さじ1〜

◎GABANターメリック<パウダー>  小さじ2
◎GABANクミンシード 大匙1
◎GABANコリアンダー  大匙1
◎GABANレッドペパー  小さじ1/2〜 

米油  大匙1 
半熟卵  お好みで

<ターメリックライス>
米  1.5合
GABANターメリック<パウダー>  小さじ1
コンソメ顆粒  小さじ1
有塩バター  10g
水  適量

作り方

1.◎のスパイスは合わせて混ぜておく。
炊飯器にターメリックライスの材料と1.5合目盛りの水を入れて軽く混ぜ、バターをのせて炊いておく。炊きあがったら混ぜておく。
2.玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
3.鍋に米油を熱し、あいびきミンチを炒める。色が変わってきたら、2を入れ
さらに炒める。
4.玉ねぎが透明になってきたら、トマトジュース、おろしにんにく、おろししょうが、1のスパイスをいれて混ぜ合わせる。
5.中火〜強火で沸騰してきたら、中火にし、◆の調味料と揚げ茄子をいれてさらに煮込む。
6.ガラムマサラで味を調えてできあがり。
ターメリックライスを器に盛り、キーマカレーを盛り、お好みで半熟卵をのせて完成!