ちりめんキャベツでロールキャベツを作りました。 中身の具材の中にGABANプロブレンドスパイスを使いました。
2人分
◎豚ミンチ 150g
◎たまねぎ 1/2個
◎マヨネーズ 大匙1
◎GABANプロブレンドスパイス 3振り
◎GABANナツメグ 2振り
ちりめんキャベツ 4枚
うずらの卵 8個
◆水 200cc
◆コンソメ顆粒 小さじ2
◆トマトジュース 360g
ベーコン 2〜3枚
玉ねぎはみじん切りにする。◎の材料を全部ボウルに入れてよく捏ね、4等分にしておく。
ちりめんキャベツは熱湯にいれて1分茹で、冷ましておく。
キャベツの芯の部分を少しそいでおく。キャベツを広げ、肉タネをおき、その中にうずらの卵を2個入れこむ。そのまま、キャベツで包み、巻き終わりは楊枝などで止める。これを4個作る。
鍋に◆の材料をいれて沸騰させる。火を弱め、ロールキャベツとベーコンを入れる。
中火〜弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮込んでできあがり。