時間のない時にもサッと炒めてパッと食べられる、豆苗と卵の炒めもの♪ガーリックの香りが食欲をそそります(ガーリック、BP)
4人分
豆苗 1パック
☆卵 2個
☆みりん 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
★GABANあらびきガーリック 小さじ1
★塩 適量
★GABANブラックペパー<パウダー> 適量
調理時間 10分
1ボウルに☆を合わせておく。
2豆苗は3〜4センチ幅に切る。
3フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ
大きく混ぜる。
4半熟状になってきたら豆苗を加え
★を加えてさっと手早く絡め炒めたら完成