ベトナムレストランに行った時に食べた揚げ豆腐とトマトのソテーをアレンジして作ってみました。ひき肉を加えボリュームアップして旨辛調味料「楽園のサテトム」で味付けしました。ご飯にもおつまみにもおすすめな一品です。
2人?
厚揚げ:300g
豚ひき肉:100g
オイル:小さじ1
にんにく:3g
プチトマト:100g
aハウス 楽園のサテトム:大さじ1?
a醤油:小さじ1
a水:大さじ2
カイワレ:少々
厚揚げは4cm×2cmぐらいの大きめの一口大に切り プチトマトは半分に
にんにくはみじん切りにする
厚揚げは オイルなしで表面をカリッとさせ一旦取り出す
★トースターでもいいです
オイルでひき肉とにんにくをパラパラにするまでしっかり炒めプチトマトとaを加えよく混ぜ合わせる
厚揚げを加え全体をしっかり絡め器に盛り付け カイワレを散らす