楽園のサテトムを味付けに使ったスパゲッティです。えびの旨みとスパイスの風味が、ほろ苦い菜花とよく合いました
1人分
スパゲッティ…80グラム
ベーコン(ブロック)…60グラム
玉ネギ…1/4個
マッシュルーム…2個、35グラム
菜花…50グラム
オリーブ油…大さじ1
A
ハウス・楽園のサテトム…大さじ1
ウスターソース…小さじ2
GABANブラックペパー…少々
ベーコンは薄切り。
玉ネギは繊維に沿ってスライス。
マッシュルームは縦方向にスライス。
菜花は1分30秒茹で、冷水に浸け、水気を搾る。
長さ3cmくらいに切り、ほぐしておく。
熱したフライパンにシオリーブ油を入れ、
菜花以外の具材を炒める。
火が通ったら、茹でた菜花とAを加え、炒める。
別鍋に湯を沸かし、塩を加え、
スパゲッティを指定の時間より30秒短く茹でる。
茹で上がったら、具を炒めたフライパンに移し、炒め合わせる。
(調理時間の目安:20分)