【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ベーコンと菜花のサテトム風味スパゲッティ

by 仁平さん
ベーコンと菜花のサテトム風味スパゲッティ

材料

楽園のサテトムを味付けに使ったスパゲッティです。えびの旨みとスパイスの風味が、ほろ苦い菜花とよく合いました

材料

1人分
スパゲッティ…80グラム
 
ベーコン(ブロック)…60グラム
玉ネギ…1/4個
マッシュルーム…2個、35グラム
菜花…50グラム
 
オリーブ油…大さじ1

A
ハウス・楽園のサテトム…大さじ1
ウスターソース…小さじ2
GABANブラックペパー…少々

作り方

ベーコンは薄切り。
玉ネギは繊維に沿ってスライス。
マッシュルームは縦方向にスライス。
菜花は1分30秒茹で、冷水に浸け、水気を搾る。
長さ3cmくらいに切り、ほぐしておく。
 
熱したフライパンにシオリーブ油を入れ、
菜花以外の具材を炒める。
火が通ったら、茹でた菜花とAを加え、炒める。
 
別鍋に湯を沸かし、塩を加え、
スパゲッティを指定の時間より30秒短く茹でる。
茹で上がったら、具を炒めたフライパンに移し、炒め合わせる。
(調理時間の目安:20分)

このレシピで使用しているスパイス