「楽園のサテトム」と冷凍うどんで「パッタイ風焼きうどん」を作ってみました。タイ料理好きで、もしかしたら使えるかも!?と試しで作ってみましたがこれが正解。簡単に美味しくできました。
1人分
冷凍うどん:1袋
玉子:2個
豚小切れ:50g
冷凍むきエビ:適量
もやし:適量
にら:適量
砂糖:小さじ1
塩・こしょう:適量
乾燥桜海老:大さじ1(なくても可)
ナンプラー:小さじ1
ハウス 楽園のサテトム大さじ1
サラダ油:大さじ3
冷凍むきエビと冷凍うどんを解凍する。玉子2個をボウルに割って軽くかき混ぜる。肉に塩胡椒をふる
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火にして玉子を入れてフライ返しで大きくかき混ぜながらふわふわな状態で一旦ボウルに取り出す
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にし、豚肉を炒め、火が通ったらむきエビを入れて火を通す
弱火にして砂糖、サテトム、ナンプラーを入れたら軽くかき混ぜて、中火にしてもやしを入れ少し炒めニラ、乾燥桜海老を入れて軽く炒めたら完成