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3種スパイスDeポークチキンカレー

by 京桜さん
3種スパイスDeポークチキンカレー

材料

豚肩ロース肉、鶏むね肉とにんじん、長ねぎのスパイスカレーを作ってみました♪ 『夜食べるならこっち。朝食べるなら(前回投稿の)チキンカレーかな。』(by旦那さん)

材料

4人分
豚肩ロース肉(コロコロサイズ) 100g
鶏むね肉(そぎ切り) 250g
にんじん(小さな乱切り) 小2本(約200g)
長ねぎ(粗みじん切り) 約50g
塩、こしょう 各少々
ひまわり油 大さじ2
●ハウス特選本香り<生しょうが><生にんにく>  各小さじ1
◎GABANクミン〈パウダー〉 小さじ1
◎GABANターメリック〈パウダー〉 小さじ1
◎GABANレッドペパー〈パウダー〉 小さじ1/4
カットトマト(缶) 1/2缶(約200g)
○無糖プレーンヨーグルト 100g
○塩 小さじ1/2
○はちみつ 大さじ1

作り方

しっとり下ごしらえ
鶏むね肉は10%重量の水、各1%重量の砂糖、塩に1時間以上つけこんでおく。
深さのあるフライパン(or鍋)に油を入れて、
鶏むね肉と豚肉に塩、こしょうを振ってから焼く。
にんじん、長ねぎ、●を加えてしっかりと炒める。
◎を加えてさらにしっかりと炒め、トマト缶を加えて水分を飛ばすように炒める。
○を加えてふたをし、時々かき混ぜながら弱火で20〜30分煮込む。
最後に味をみて、足りなければ塩(分量外)で味をととのえる。

このレシピで使用しているスパイス