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チキンとキャベツのスパイスカレー

by FuMi(管理栄養士)さん
チキンとキャベツのスパイスカレー

材料

チキンとシナモンの組み合わせがよく合うので、チキン好きな方におすすめです。ターメリックの色が映えるのが魅力的なスパイスカレーです。

材料

2人分
鶏もも肉 200g
★GABANコリアンダー〈パウダー〉 大さじ1/2
★GABANターメリック〈パウダー〉 小さじ1/2
★GABANクミン〈パウダー〉 小さじ1/2
ヨーグルト 100g
はちみつ 小さじ1
たまねぎ 1/2個
キャベツ 100g
オリーブオイル 小さじ1
◆GABANシナモンスティック 1/2本
◆GABANクミン〈ホール〉 小さじ1/2
ハウス特選本香り〈生しょうが〉 少々
ハウス特選本香り〈生にんにく〉 少々
トマトダイス缶 100g
塩 3g

作り方

鶏もも肉は一口大にカットし、★のパウダースパイスと合わせてよく混ぜ、ヨーグルト、はちみつと一緒に漬ける。
玉ねぎはくし切り、キャベツは玉ねぎと同じくらいの大きさにカットする。
蓋のできるフライパンや鍋にオリーブオイルを入れ、◆のホールスパイスを加えて中火の弱火で香りが立つまで炒める。
玉ねぎ、生しょうが、生にんにくを加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し煮する。
トマトダイス缶と塩を加えてさらに加熱する。
鶏肉を加えて加熱し、チキンに火が通ったらキャベツと水を加えて煮詰める。
器に盛る。