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小松菜のマスタードシード炒め

by たんぽぽさん
小松菜のマスタードシード炒め

材料

あまり馴染みのないスパイス、マスタードシードと仲良くなろう!の入門編。 マスタードの粒を噛み締めると、ナッツのような香りとほろ苦さがあって美味しいです。

材料

1人分
小松菜 100g(2株くらい)
米油 大さじ 1/2
GABANマスタードシード<ホール> 小さじ1/3
塩、レモン汁 少々
※米油を使っていますが、サラダ油でもOK

作り方

小松菜は洗って4?5センチのざく切りにする。根本はほぐしておく。
米油とマスタードシード<ホール>を鍋に入れ、フライパンを傾けるようにして、弱火で加熱する。
パチパチと音がしてマスタードシードの香りがだったら、小松菜の茎を入れ、強火にして炒める。(小松菜を洗ったときの水滴が残っていたらそのまま、乾いていたら小さじ1/2の水を加えて炒めてください)
小松菜の葉を加えてざっと混ぜるように炒め、塩とレモン汁を加えて一混ぜしたら火を止め、ごま油を加えてさっと混ぜたらできあがり。

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