【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピリ辛白子鍋

by たんぽぽさん
ピリ辛白子鍋

材料

1人分)
白子 100g
ニラ 1/2束
しめじ 1/2パック
豆腐 1/3丁
玉ねぎ 1/2個
ハウス 魅惑のハリッサ 大さじ1
コンソメキューブ 1個
トマト缶(ダイス) 100g
塩 少々

作り方

白子を氷入りの塩水で洗う。
白子を食べやすい大きさに切り分ける。(キッチン鋏を使うとやりやすい)
玉ねぎを薄切り、ニラは4?5cmのざくぎり、しめじをほぐし、豆腐を食べやすい大きさに切る。
鍋に水400cc、トマト缶、コンソメキューブ、玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したらハリッサを溶き、味見をして塩で味を調える。
白子、豆腐、しめじ、ニラを適宜加え、煮えたところから食べる。

このレシピで使用しているスパイス