【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

たらことろとろ湯豆腐

by たんぽぽさん
たらことろとろ湯豆腐

材料

1人分
豆腐 1/2丁
出汁 300cc
ハウス たらこペースト 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
片栗粉 小さじ1

作り方

豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋に出汁を入れて火にかけて、酒、たらこペースト、醤油を加えてよく混ぜる。
豆腐ん加え、ふつふつするくらいの火加減で豆腐をあたためる。。
味を見て、塩で味を調える。
水炊き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。

このレシピで使用しているスパイス