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牛肉・ひじき・小松菜のスパイス炒め

by まんまるらあてさん
牛肉・ひじき・小松菜のスパイス炒め

材料

炒め物にマスタードシードとジンジャーパウダーをプラス。辛くはなく、ほろ苦さとマスタードの香りがアクセントとなって美味しかったです。

材料

4人分
・牛肉(ステーキ用)・・・・300?
・ひじきの水煮・・・・100?
・小松菜・・・・1袋
・☆GABANマスタードシード<ホール>・・・・小さじ1
・☆GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1
・☆醤油・・・・大さじ2
・☆きび砂糖・・・・大さじ1
・☆みりん・・・大さじ1
・米油・・・・大さじ1
・片栗粉・・・・大さじ2

作り方

1.牛肉は短冊状に切って片栗粉をまぶしておく。
2.フライパンに米油を入れて中火にかけ、1を表面の色が変わるまで炒める。
3.火を弱めて、ひじきの水煮と混ぜた☆を加えてさっと全体を絡めたら、
4.ざく切りした小松菜を加えてさっと炒めて完成。

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