【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

コロコロチキンとキャベツとコーンのハーブサラダ

by おなかがぺこりんさん
コロコロチキンとキャベツとコーンのハーブサラダ

材料

鶏むね肉とキャベツとコーンの激ウマ止まらないハーブサラダです。

材料

4人分
鶏むね肉300g
●マヨネーズ大さじ1
キャベツ150g
コーン50g
★ポン酢大さじ2
★マヨネーズ大さじ2
★焼肉のたれ大さじ1
★にんにくチューブ2cm
★GABANイタリアンハーブミックス小さじ2分の1
GABANピンクペパー15粒

作り方

1.キャベツは細切りにする。
2.鶏むね肉は耐熱容器に入れて、フォークで両面たくさん刺す。●マヨネーズを鶏むね肉に大さじ2分の1ずつフォークで塗り広げる。
3.ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
4.裏返して、ふんわりラップをし、更に2分加熱する。
ラップをしたまま冷めるまでおいておく。
5.鶏むね肉が触れるくらい冷めたら、1cm〜1.5cm幅の角切りにする。
6.キャベツ、鶏むね肉、コーンを大きな器に入れて、★を混ぜ合わて入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
ピンクペパーを15粒全体にふる。

このレシピで使用しているスパイス