カボチャの美味しさを引き立てるシナモンやコリアンダーのサラダ。
2人分
蒸しかぼちゃ:200グラム
玉子:2個
玉ねぎ:30グラム
きゅうり:2本(1本は飾用に)
塩:適量
※GABANシナモン:小1
※GABANコリアンダー:小1
※ヨーグルト:大1
※マヨネーズ:大2
※レーズン:20グラム
GABANブラックペパー(ホール):適量
モッツアレラチーズ:適量(お好みで)
1、カボチャは蒸して潰しておきます。
キュウリはスライスして塩もみして水けを切っておきます。
飾用のキュウリは半分に切って写真のようにスライスします。
玉ねぎはみじん切りにします。
2、カボチャ・キュウリ・玉ねぎに※を加えて混ぜ合わせます
3、器にきゅうりを並べその上にかぼちゃサラダを乗せます。
ブラックペパーを挽いてモッツアレラチーズを乗せたら完成です。