縞々に皮を剥いたサツマイモをレンチンして軽く潰してサラダを作りました。ナツメグを効かせてスパイシーな仕上がりです。優しい甘さを楽しめます。
2人分
サツマイモ 小1個
ドライプルーン 2個(粗く刻む)
パイナップル(生) 1/8個(さいの目切り)
レタス 3枚(ちぎる)
■水切りヨーグルト 大さじ4
■マヨネーズ 大さじ1.5
■パルメザンチーズ 小さじ2
■塩 少々
■GABANブラックペパー パウダー
■GABANナツメグ
◆GABANパプリカ 各少々
◆GABANピンクペパー 小さじ1
1 サツマイモをピーラーで縞柄に皮を剥きさいの目に切る
ボールに入れてラップで覆い600Wのレンジに3分
(箸が通るくらいまで)かける
2 サツマイモをフォークで粗く潰して■を加えて良く混ぜる
3 パイナップルを加えてざっと和えてレタスを敷いたお皿に盛り付ける
4 ◆を振りかける