今回はわかりやすくシンプルなアボカドとミニトマトのサラダにクミンを加えたドレッシングを使いました。通常のドレッシングにクミンパウダーを入れただけで、一気にエスニックに方向転換!是非お試しください。
2人分
アボカド 1個
ミニトマト 4個
玉ねぎみじん切り 大さじ1
レモン汁 小さじ1
■合わせドレッシング
ハウス食品特選本香り生にんにく 小さじ1/4
酢 小さじ2
サラダ油 小さじ1
GABANクミン(パウダー) 小さじ1/8
塩 少々
GABANブラックペパー 少々
■のドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
1 アボカドを半分にカット。
種をとり、果肉を皮から外して2cm角に切り
ボウルに入れレモン汁をふる。
2 ミニトマトはヘタをとり
1/4にカット。1に加える。
3 玉ねぎみじん切りは水に5分ほどさらして
ペーパーで水気をしっかりとる。
4 合わせドレッシングを混ぜ合わせ
味を調えて器に盛り付ける。