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八角香る手羽先の薬膳きのこ鍋

by Tomomiさん
八角香る手羽先の薬膳きのこ鍋

材料

2人分
手羽先 8本(420g)
しいたけ(乾燥) 3個
にんにく 1かけ
しょうが(薄切り)3枚
水 600ml
白菜 1/4個(350g)
長ねぎ(緑のところも入れて)2本(250g)
エリンギ 2本(100g)
えのき 1袋(100g)
しめじ 1パック(100g)
生米 大さじ3

■調味料
酒 大さじ3
塩 小さじ1
クコの実 大さじ1(5g)
松の実 大さじ2(14g)
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 1個

作り方

・水にしいたけを入れて半日程戻す。戻し汁も使用する。
・しいたけを取り出し水気を切り、斜めに切る。
1 ねぎは斜め薄切りにする。
にんにくは縦半分に切り、芽を取り出す。
きのこ類は食べやすいように
石づきを取り、捌いておく。
エリンギは縦にカット。
白菜は芯と葉を分けて斜め切り。
2 鍋にしいたけ、しいたけの戻し汁
生米、しょうが、にんにく、鶏肉、1の材料を入れて
弱火で煮立たせ、アクを取る。
3 ■調味料を加えてふたをし
30?40分弱火で煮る。
4 味を整えて完成。

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