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アジア風ゆず鍋

by Tomomiさん
アジア風ゆず鍋

材料

2人分
豚バラ肉 200g
白菜 1/4個(約400g)
青梗菜 1束(約160g)
ハウスゆずペースト 大さじ1
しめじ 1パック(約100g)
長ネギ 1本 (約100g)
■鍋のベースA
水 700ml
紹興酒 大さじ2
みりん 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
GABAN五香粉<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1
■お好みで
ハウス 柚子こしょう 少々

作り方

・食材を切る。
白菜 葉と芯に切り分ける。
葉を食べやすい大きさに切り芯はそぎ切りにする。
青梗菜 一枚ずつ剥がして硬い白い部分と葉を切り分ける。
白い部分は削ぎ切りに。
葉も食べやすいサイズに切る。
しめじ 石づきを切り落とし、ほぐす。
長ネギ 1cm幅の斜め切り
豚肉 5cm幅に切る

1 鍋のベースAを鍋に入れて混ぜ中火にかけます。
2 沸騰してきたら煮えにくい食材から入れて中火で加熱します。
3 再度沸騰したら蓋をして肉に火が通るまで加熱します。
4 蓋をあけ、それぞれの器にとりわけお好みでハウス柚子こしょうを添えてお召し上がりください。

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