トマトやカリフラワーをふんだんに使った、さっぱりだけどボリューム感あるカレー。
・鶏もも肉 1/2枚
・カリフラワー 1/4株
・カットトマト缶 150g
・玉ねぎ 1/4個
・おろし生姜 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
※GABAN クミン<パウダー> 小さじ1
※GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
※GABANターメリック <パウダー> 小さじ1
※GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
・塩胡椒 少々
・オリーブオイル 適量
鶏肉は食べやすい大きさにカットし軽く塩胡椒、玉ねぎとカリフラワーは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、生姜、にんにくを入れて火をつけたら、玉ねぎと鶏肉をよく炒める。
※も入れてよく炒めたら 、カリフラワー、トマト缶、めんつゆを入れて
具がかぶるくらいの水も足し、20分ほど弱火で煮込む。
水気が少なくなり、とろっとしたら出来上がり。