明太子ペーストで楽ちんポテト♪手軽に完成しました。
3人分
<具>
■じゃが芋 大3個
■筍 水煮 1/2本分 角切り
■ハウス辛子明太子ペースト 2本
塩分が足りなければ塩で調整
■たらこでもOk
※たらこを使用時はブラックペッパーかレッドペッパーで調整
■バター 適量
■豆乳 1カップ
■バルサミコ酢 適量
<衣>
■パン粉 使用するグラタン皿3枚分
■オリーブオイル 適量
<トッピング>
パセリ 微塵切り
じゃが芋を茹でて皮をむき、温かいうちに潰して豆乳・バター・酢を混ぜておく
フライパンでパン粉を乾煎りし色づきかけたら、オリーブオイルを回しかけ火を止める
筍(水煮・角切り)をフライパンで炒め明太子を混ぜた中にじゃが芋を混ぜる
塩分が足りなければ塩で調整しグラタン皿に敷き
パン粉乗せてトースターでサッと焼く
パセリを散らす