角切りしたじゃがいも、にんじん、きゅうりを明太子ペーストとマヨネーズで和えました。 調味料は明太子ペーストとマヨネーズのみなのにピリ辛のやみつきになる味です。
2〜3人分
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
☆ハウス辛子明太子ペースト 大さじ2/3
☆マヨネーズ 大さじ2
1.じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る
にんじんは5〜6ミリ角に切る(茹で上がりが一緒になるように)
きゅうりは縦に4等分して7〜8ミリに切る
2.じゃがいもとにんじんを鍋に入れて水から茹でて、茹で上がったらざるにあげて粗熱を取る
3.ボウルに全部の材料と☆の調味料を入れて和える
4.器に盛り付ける