ささがきごぼうと下味をつけた鶏肉を薄衣でくっつけてオーブンで焼きました。仕上げにGABANプロブレンドスパイスを振りかけたら香りとお味が一味プラスされました。
2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
塩 小さじ1/3
おろしにんにく 1かけ
ささがきごぼう 1/4本
☆米粉 大さじ1.5
☆水 大さじ2〜2.5
GABANプロブレンドスパイス 適量
1.鶏もも肉は一口大に切って塩とにんにくで下味をつける
2.ごぼうはささがきにする
3.☆の材料で衣を作り鶏肉とごぼうを入れて和える
4.天板にクッキングシートを敷いて3の肉を皮目が上になるように並べる
5.オーブンに入れて200度で25分くらい焦げ目がつく程度に焼く
6.お皿に盛り付けお好みの野菜を添えてGABANプロブレンドスパイスを振りかける