【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏ごぼうのガーリック焼き

by ラピスさん
鶏ごぼうのガーリック焼き

材料

ささがきごぼうと下味をつけた鶏肉を薄衣でくっつけてオーブンで焼きました。仕上げにGABANプロブレンドスパイスを振りかけたら香りとお味が一味プラスされました。

材料

2人分
鶏もも肉     1枚(300g)
 塩        小さじ1/3
 おろしにんにく   1かけ
ささがきごぼう   1/4本
☆米粉       大さじ1.5
☆水        大さじ2〜2.5
GABANプロブレンドスパイス  適量

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切って塩とにんにくで下味をつける
2.ごぼうはささがきにする
3.☆の材料で衣を作り鶏肉とごぼうを入れて和える
4.天板にクッキングシートを敷いて3の肉を皮目が上になるように並べる
5.オーブンに入れて200度で25分くらい焦げ目がつく程度に焼く
6.お皿に盛り付けお好みの野菜を添えてGABANプロブレンドスパイスを振りかける

このレシピで使用しているスパイス