【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カニクリームコロッケ添えスパイスカレー

by めちゃさん
カニクリームコロッケ添えスパイスカレー

材料

スパイスのカレーですが、カニクリームコロッケの甘さを付け加えると お子様でも食べられます。豚肉を使ってますのでGABANプロブレンドスパイスを 使ってよりおいしさを付け加えております。

材料

2人前
お肉(今回豚肉) 300g
GABANプロブレンドスパイス
ごはん  茶碗1杯分
業務スーパーのカニクリームコロッケ 4個
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース

作り方

豚肉を炒めます。その際「GABANプロブレンドスパイス」を振りかけてクサミを消しておきます。そして若干焦げ目をつかせるぐらい
焼きます。
カレーベースとお水(200ml)でひと煮たち。大体3分。
業務スーパーのカニクリームコロッケを揚げておきます。
ごはんは茶碗を使って丸く演出。少しパセリ(なかったので青のり)など振ると色がきれいです。