スパイスのカレーですが、カニクリームコロッケの甘さを付け加えると お子様でも食べられます。豚肉を使ってますのでGABANプロブレンドスパイスを 使ってよりおいしさを付け加えております。
2人前
お肉(今回豚肉) 300g
GABANプロブレンドスパイス
ごはん 茶碗1杯分
業務スーパーのカニクリームコロッケ 4個
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース
豚肉を炒めます。その際「GABANプロブレンドスパイス」を振りかけてクサミを消しておきます。そして若干焦げ目をつかせるぐらい
焼きます。
カレーベースとお水(200ml)でひと煮たち。大体3分。
業務スーパーのカニクリームコロッケを揚げておきます。
ごはんは茶碗を使って丸く演出。少しパセリ(なかったので青のり)など振ると色がきれいです。