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春のちらし寿司

by ゆるあんぱんさん
春のちらし寿司

材料

ハウスの辛子明太子ペースト・、旬の菜の花・まるでタラバガニのようなかにかまを飾ったちらし寿司♪卵は牛乳とマヨネーズで風味づけしました。お寿司の酸味が強すぎない、まろやかな味のちらし寿司です。

材料


卵:2個
かにかま(ほぐしたもの):お好きな量
温かいごはん:3合〜
菜の花(ゆで):6本分ほど
きゅうり(細切り):1/3本分
ハウス辛子明太子ペースト:5粒×人数分
シイタケの甘煮:適量
紅ショウガ:適量

調味料
牛乳:小さじ1~2
マヨネーズ:小さじ1
ちらし寿司の素:3合分

作り方

耐熱ボウルで卵を溶き、牛乳とマヨネーズを加えてかき混ぜ、
ふんわりラップして500wで3〜4分(好みのかたさになるまで)温める。
温かいごはんをボウルに入れ、ちらし寿司の素を入れて混ぜる。
シイタケの甘煮を加えて混ぜ合わせる。
お皿にちらし寿司を盛り、きゅうりーかにかまー炒り卵を盛り、
真ん中に紅しょうがー周りに菜の花を飾る。
明太子ペーストを粒にして好きな数だけ飾ってできあがり。

このレシピで使用しているスパイス