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豚肉ステーキ

by ゆるあんぱんさん
豚肉ステーキ

材料

甘辛いタレと、GABANプロブレンドスパイスの個性を生かした、豚肉ステーキです♪切り方もポイントの、とてもおいしい肉料理です。

材料

1人分
豚肉(とんかつ用):1枚
玉ねぎ:中サイズ1/4個
ブロッコリー(ゆでたもの):3房
トマト:1/2〜1/3個
チンゲンサイ(ゆでたもの):少し
GABAN プロブレンドスパイス:小さじ2ほど
小麦粉:小さじ1
ソース:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
料理酒:大さじ1/2
さとう:少々

作り方

豚肉の脂身を手前にして置き、手前から2/3の位置まで4〜5か所、
大きく切り目を入れて、ハウスのGABANプロブレンドスパイスを両面にまぶす。
玉ねぎを薄切りにスライスする。
ソース・しょうゆ・料理酒・砂糖を合わせておく。(あとでフライパンに直接でもOK)
皿に、添え物の野菜を盛りつけておく。
フライパンに油を少し入れて温め、豚肉を両面4〜5分焼いて皿に出す。
フライパンで玉ねぎを炒め、1の皿に盛りつける。
(上には後で焼けた肉をのせる)
フライパンを温め、合わせた調味料を入れてとろみがでるまで煮て、
豚肉を戻してタレと合わせてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス