大根をスライサーで極太の幅にスライス!牛肉、厚揚げ、小松菜と炒めて、GABANスパイスもたっぷり!主菜になる洋風おかずです。
3〜4人分
牛肉:150g
厚揚げ:200g
大根(直径10cm×15cm):400g
にんじん:小1/2本
小松菜:80g(1/2わ)
◇調味料A
醤油:大さじ2
料理酒:大さじ2
砂糖:大さじ1
GABANスパイス:大さじ1弱+小さじ1
にんにく(チューブ):3cm
塩:小さじ1/2
ごま油:小さじ1+1
大根とにんじんはスライサーで薄くする。(幅はお好きなものでいい)
厚揚げは1cm、小松菜は4cmの幅に切っておく。
牛肉はひと口大に切り、GABANプロブレンドスパイスを小さじ1まぶす。
フライパンでこま油小さじ1を温め、厚揚げと牛肉を焼いて取り出す。
同じフライパンにごま油小さじ1とにんにくを入れ、大根とにんじんを4分炒める。
小松菜も足して1分炒め、調味料A(醤油・料理酒・砂糖)を加えて混ぜる。
GABANプロブレンドスパイス大さじ1弱で味つけし、1を戻して合わせ、
塩で味の調整をしてできあがり。