今回は「スパイスカレーベース」のご紹介をします。 まず結論から言って、これはかなりおすすめ度が高いです! 星5つ! 本当に手軽なのにまるで専門店で出てくるカレーのように仕上がりました!
2人分
・鶏手羽元 5〜6本
・ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース 2袋
・水 170mlくらい
1. フライパンに手羽元を並べ、最初はやや強火にかけ、表面に焦げめがついたら中火にして3〜5分くらい焼きます。(焦げすぎに注意して焦げすぎにならないように、ときどき火加減を調節してください)
2. 火を止めてから水とペーストを入れて混ぜ合わせて、中火にかけて煮立ったら弱火にして手羽元に火が通るまで煮ます。
途中カレーが濃くなりすぎてきたら、水を適量足してください。
6〜8分位で箸でつついてもぶよぶよとした感じがなくなるので、そしたら完成です。