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菜の花とツナの馨炒め

by ぶりてりあさん
菜の花とツナの馨炒め

材料

今回は旬の野菜を使ったシンプル料理のご紹介です。 今回使うのは菜の花ですが、菜の花っておひたしとか和風な味付けのイメージありませんか。 今回は洋風でもないのですが、和風でもないおいしい食べ方をご紹介します。

材料

2人分
・菜の花        1束
・ツナ缶(オイル漬け) 1缶
・ハウス馨マスターブレンドスパイス 小さじ1/2と少し

作り方

1. 菜の花はお好みの硬さに茹でて、食べやすい大きさに切っておきます。
2. フライパンにツナ缶をオイルごと入れて、菜の花を入れて中火?強めの中火で2?3分炒めます。
3. 炒めながら馨ブレンドスパイスを小さじ1/2入れて、味が全体にいきわたるように混ぜ合わせて、味見をして塩気が足りないようなら、お好みの塩加減になるまで足します。お好みの塩加減になったら完成です。

このレシピで使用しているスパイス