タラモサラダとポンデケージョが合体!明太子&チーズ&マヨネーズで間違いない味です。とまらない。
12個分
じゃがいも…正味200g(中2個分くらい)
☆ハウス 辛子明太子ペースト…15g
☆マヨネーズ…15g
★だんご粉(白玉粉)…30g
★薄力粉…20g
★ベーキングパウダー…3g
ピザ用チーズ…25g
※米粉で作る場合は、だんご粉・薄力粉を米粉50gに置き換えて下さい。
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをして600wの電子レンジで4?5分柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。
オーブンを180度に予熱開始。
☆を入れてマッシャーで潰しながら混ぜ合わせる。
生地がさわれるくらいまで冷めたら★を入れ、粉っぽさがなくなるまで手でこねる。
ピザ用チーズもいれて合わせる。
12等分にして丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。
180度のオーブンで13分焼く。