カレーペーストとじゃが芋と枝豆を混ぜて、餃子の皮で包んで揚げるだけ!簡単にスパイシーなサモサが出来ます。
2人分
じゃが芋 1個(170g)
冷凍枝豆(鞘から出して) 50g
(グリーンピースでも)
餃子の皮(大判) 11枚
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース
1パック
揚げ油 適量
<付け合せ>
トマト 2分の1個
茹でたブロッコリー 少し
1 じゃが芋は横半分に切り切り口を下にしてルクエなどのシリコンスチーマーかラップでゆるく包んで600Wで5-6分柔らかくなるまで加熱する
爪楊枝になどで刺してすっと刺されば大丈夫です。2分ほど放置してから
手で皮をむきスプーンなどで荒く潰す
2 1のじゃが芋にスパイスカレーベースと枝豆を加え混ぜる
3 餃子の皮で包みます
4 170度の油でカリッとするまで揚げる
トマトやブロッコリーを飾る