【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚肉とナスの春巻き

by masakohimeさん
豚肉とナスの春巻き

材料

プロブレンドスパイスを振りかけただけの豚肉とナスとチーズを春巻きの皮で包んで揚げるだけ!簡単でも手作り感バッチリの春巻きになります。

材料

2人分
薄切り豚ロース肉      8枚
ナス            1個
チーズ           40g
春巻きの皮         4枚 
GABANプロブレンドスパイス  適量
揚げ油           適量
<付け合せ>
茹でた菜花         少し

作り方

1)ナスはヘタを切り取り縦4枚に切る
2)豚肉を広げてプロブレンドスパイスを全面に振りかける
3)春巻きの皮の上に豚肉→ナス→チーズをのせ、上から豚肉をかぶせる
4)春巻きの皮を手前から折って左右を折込みくるりと包む
5)170度の油でからりと揚げる

このレシピで使用しているスパイス