【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

アサリとキャベツのパスタ

by sheenaさん
アサリとキャベツのパスタ

材料

馨とキャベツの組み合わせで2品ご紹介してます。

材料

1人前
アサリ 10個ぐらい
パスタ 1人前(100gぐらい)
キャベツ 1?2枚
トマト 1/2個
オリーブ油 大さじ1
日本酒またはワイン 大さじ2
ハウス 馨《KAORU》 2?3振り

作り方

トマトとキャベツをざく切りにしておく。
アサリは砂抜きしてよく洗っておく。
パスタは袋記載の茹で時間より1分短めにゆでる。
パスタが茹で上がる3分ぐらい前にフライパンにオリーブオイルとアサリ、酒を入れ、フタをして強火で1?2分程度熱し口を開かせる。
火を弱めハウス 馨《KAORU》を2?3振りアサリではなく汁の部分に振ると良いです。
パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れ一緒に茹でる。
茹で上がったパスタ、キャベツ、トマトとパスタの茹で汁大さじ2をアサリのフライパンに入れ、混ぜ合わせながら中火で1分。
トマトに軽く火が入りパスタがスープを吸ってきたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス