気になっていた印度カリー子ちゃんのスパイスカリー。まさかこんなに美味しいなんて!!キノコの肉詰めにソースみたいにかけてみました!
2人分
大きなシイタケ 2枚(または小さいのなら数枚)
豚ひき肉 200g
炒めた玉ねぎ 大さじ1
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
小麦粉少々
サラダ油 大さじ1
水200cc
ハウス印度カリー子スパイスカリー 2袋(1箱に2袋入ってます)
ひき肉に炒めた玉ねぎ、塩、胡椒をいれてよくこねる。炒めた玉ねぎはまとめてつくって、小分けに冷凍しておくと便利です。
シイタケの傘の内側に小麦粉を少々振り、�@のひき肉を詰める。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面をきつね色に焼き付ける。
いったん火を止めて、水と印度カリー子スパイスカリーを入れてよく混ぜて、蓋をして火にかけ、5分ほど煮込む。