【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

じゃがいもと豚肉のホットサラダ

by nicoさん
じゃがいもと豚肉のホットサラダ

材料

「馨 Master Blended Spice」の中身は何?と思ったけれど、なじみのあるスパイスや和素材が絶妙なバランスで入っていました。これが使いやすい!ホットサラダもこれ1本で味がバシッと決まってお気に入りです。

材料

1人分
じゃがいも  1個
豚薄切り肉(鶏肉でもOK) 80g
小松菜  1株
ハウス馨 Master Blended Spice  小1/2
水  50ml

作り方

1.じゃがいもの皮をむいて拍子木切りにする
2.鍋に1と水を入れて蓋をして中火にかける
3.水分がなくならないように注意しながらじゃがいもを加熱する
4.ほっくり火が入ったら豚肉と4cm幅に切った小松菜を加えて全体を混ぜる
5.豚肉と小松菜に火が入ったら馨をふりかけて全体がなじんだら出来上がり

このレシピで使用しているスパイス