ハウスの「辛子明太子ペースト」を使ってみました。チューブ状の明太子は初めてですが、これは使いやすい!しかもお味が「まろやか&旨辛」だからイイ!パンにもご飯にもおかずにも使えて、相性も◎なんだもの。常備したい1本です。
2人分
切干大根 20g
人参 1/3本
酢 大1と1/2
醤油 大1
みりん 大1
ハウス辛子明太子ペースト 大1
塩 小1/8
1.切干大根は軽くゆすぎ、10分水につける
2.1を軽く絞ってざく切りにする
3.人参は細切りにして、塩をして5分おく
4.2と3に酢・醤油・みりんを加えて
全体を混ぜて味をなじませる
5.食べる直前に辛子明太子ペーストを
和えて出来上がり