【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

冷製辛子明太子の白だしクリームパスタ

by fellowさん
冷製辛子明太子の白だしクリームパスタ

材料

2人分〜
・パスタ:120グラム
・塩:パスタのを茹でる水の2%
・生クリーム:100CC
・白出汁:大2
・ハウス辛子明太子ペースト:大2
※・大葉:10枚
※・小ネギ:適量

作り方

1.塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でます。
2.大き目のボールに生クリームを入れ、白出汁良く混ぜます。
そのまま冷蔵庫で冷やします。
大葉は千切りにし、小ネギは小口切りにします。
3.パスタは表示されてる時間より1分多めに茹でます。
茹で上がったパスタをざるに上げさっと流水でぬめりを取ります。
粗熱が取れたら氷水でパスタを締めます。
ざるに上げてペーパータオルなどで水けを取ります。
4.2のボールにパスタを入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けてソースも入れます。
ハウス辛子明太子ペーストを乗せます。
大葉や小ネギを添えたら完成です。

このレシピで使用しているスパイス