【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スイカの皮のレモンピクルス

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
スイカの皮のレモンピクルス

材料

2人分
・スイカの皮 1/8個分
(固い緑の皮を除いた正味130g)
◎白だし 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎酢 小さじ1
◎ハウス レモンペースト 小さじ1
【仕上げ】
・ハーブ お好みで適量

作り方

スイカの皮は、外側の固いところは切り落とし、食べやすくそぎ切りにする。
色を綺麗なピンクにしたいので、スイカは少し赤い実を残して切るのがオススメ。
食品用ポリ袋に、切った皮と材料◎を入れもむ。
冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付け、お好みでハーブを添えて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス