新じゃがいも
新ごぼう
アスパラガス
そらまめ
かぼちゃ
パソコンからアクセスの方はこちら>
【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
かな姐さん
ヤミーさん
たっきーママさん
ぐっちさん
トマトスパイシー雑炊
by 自然食料理研究家・調理師/minakoさん
おいしそう!
0件
2人分
トマト鍋を食べた後のスープ …1回分
御飯 …2膳分
ハウス ヒハツ+ジンジャー …適量
お好みでとろけるチーズ …適量
トマト鍋にすべての材料を入れて混ぜる。
Tweet
このレシピで使用しているスパイス
ジンジャー
このスパイスを使ったレシピ
レンズ豆とたっぷり野菜のスープ
スパイス香る♪ スープカレー
牛すじと大根のスープ
もっと見る>>
このブロガーさんのスパイスレシピ
絶品エビのスープ
体ぽかぽか中華風スープ
トマトスパイシー雑炊
もっと見る>>
↓選択してください
アニス
イタリアンハーブミックス
エルブ・ド・プロバンス
オレガノ
オールスパイス
カラフルペパー
カルダモン
ガラムマサラ
ガーリック
キャラウェイ
クミン
クローブ
グリーンペパー
コリアンダー
サフラン
シナモン
シナモンシュガー
ジンジャー
スターアニス(八角茴香)
スペアミント
セボリー
セージ
タイム
タラゴン
ターメリック
チリパウダー
ディル
ナツメグ
ハバネロペパー
ハラペーニョペパー
バジル
バニラビーンズ
パセリ
パプリカ
ピクリングスパイス
ピンクペパー
フェヌグリーク
フェンネル
ブラックペパー
ブーケガルニ
ペパーミント
ホワイトペパー
ポピー
マジョラム
マスタードシード
メース
レッドペパー
レモングラス
ロングペパー(ヒハツ)
ローズマリー
ローリエ
一味唐がらし
印度カリー子監修スパイスカレーベース
五香粉(ウーシャンフェン)
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
香りソルト<4種のペパーミックス>
香りソルト<レモンペパーミックス>
馨《KAORU》Master Blended Spice
かぼす&すだちペースト
からし
和からし
辛子明太子ペースト
カレーパウダー
岩塩
きざみ青じそ
きざみ辛ねぎ
きざみねぎ塩
焦がしにんにく
粉山椒
しそ梅
七味唐がらし
たらこペースト
唐がらし族<バリ粗唐辛子>
生しょうが
生にんにく
生わさび
ねり梅
梅肉
香菜(パクチー)
プロブレンドスパイス
花椒(ホアジャオ)
花椒塩(ホアジャオエン)
ホースラディッシュ
マスタード
マー油
魅惑のハリッサ
もみじおろし
ゆず
柚子こしょう
ゆずペースト
楽園のサテトム
辣油
レモンペースト
ローストオニオン
鷹の爪
メニュー分類で探す!
主菜
副菜
鍋もの
ごはん類
パン類
パスタ・麺類
粉もの
スープ・シチュー
デザート・菓子