【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

エスニック風豚しゃぶ鍋

by 川津由紀子さん
エスニック風豚しゃぶ鍋

材料

2?3人分
水  1000ml
鶏ガラスープ顆粒  大さじ1
塩  小さじ1

白菜  1/8株
豆苗  1P
豚バラスライス  100g
しめじ  1/2P
ハウス 楽園のサテトム  小さじ1/2

お好みでポン酢

作り方

1.白菜、豆苗、豚バラスライスは食べやすい大きさに切る。
しめじは石突をとりほぐす。
2.鍋に水と鶏ガラスープ顆粒、塩を入れて沸騰させてから
野菜類と豚バラスライスを入れる。
全体に火が通ったら楽園のサテトムを入れて煮溶かす。
3.取り皿に取り分けてからお好みでポン酢を入れる。

このレシピで使用しているスパイス