【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

しゃぶしゃぶの締めのうどん

by 川津由紀子さん
しゃぶしゃぶの締めのうどん

材料

しゃぶしゃぶの汁
茹でうどん  1玉
塩  小さじ1/3
黒胡椒  少々
ハウス柚子こしょう  小さじ1/3?

作り方

1.しゃぶしゃぶの鍋の残りに茹でうどんを足して柔らかくなるまで煮込む。
水分が減っていたら足してください。
2.塩と黒胡椒で薄めに味付けして最後に好みで
柚子こしょうを混ぜながら食べる。

このレシピで使用しているスパイス