【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

和風ポトフ鍋

by ユウケイママさん
和風ポトフ鍋

材料

2人分)
キャベツ 30g
にんじん 1本
たまねぎ 1個
ピーマン 1個
かぼちゃ 40g
れんこん 30g
エリンギ 1本
小松菜 1束
ブロックベーコン 100g
ゆでたまご 2個
お豆腐 1パック
昆布 10センチ
ニンニク 1片
鷹の爪 少々
オリーブオイル 適量
ハウス きざみ辛ねぎ 適量
ハウス 柚子こしょう 適量
顆粒コンソメ 2本
塩? 小さじ2

パスタ 150g

作り方

野菜を食べやすい大きさにカットして、ニンニクをスライスしておきます。
お鍋に水を2カップ入れて、顆粒コンソメと昆布を入れて、
具を入れて柔らかくなるまで煮込んで、塩?・きざみ辛ねぎ・柚子こしょうを入れます。
お鍋を楽しんだら、残ったスープにパスタを加えて煮込みます。
器にパスタとお鍋から好きな具をのせて、スープを注いで、仕上げにオリーブオイルをかけます。

このレシピで使用しているスパイス