2人分
豚肉 80g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
しめじ 1/2袋
長ネギ 10センチ
醤油麹 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1
GABANオールスパイス<パウダー> 3振り
お水 200ml
酒粕 30g
和風顆粒だし 小さじ1
豆乳 200ml
ドライパセリ 適量
豚肉を食べやすい大きさにカットして、醤油麹・しょうがのすろおろし・オールスパイスを加えて、揉みこんでおきます。
野菜の皮をむいて、食べやすくカットしておきます。
耐熱容器に、豚肉、野菜を入れて、酒粕をお水で溶かして加えて、
顆粒出汁を入れて、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで15分加熱します。
一度取り出して混ぜて、さらに10分加熱します。
豆乳を加えて、さらに3分加熱します。
器に盛り付けて、パセリを振って出来上がりです。