【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

具だくさん和風豆乳スープ

by ユウケイママさん
具だくさん和風豆乳スープ

材料

2人分)
豚肉 20g
大根 20g
にんじん 20g
玉ねぎ 20g
こんにゃく 1/4袋
豆腐 1/4丁
葱 5センチ
牛蒡 5センチ
里芋 3個
しめじ 1/4袋
生姜のすりおろし 小さじ1
お水 200ml
顆粒和風出汁 小さじ1
お味噌 大さじ1
塩? 小さじ1
ホワイトペパー 少々
ハウス 柚子こしょう 小さじ1
豆乳 200ml

作り方

1.野菜やきのこを食べやすくカットします。
2.耐熱容器に1とお水、生姜のすりおろし、
顆粒和風出汁、塩?を入れて、
フタかラップをして電子レンジ600wで20分加熱します。
(途中で一度取り出して混ぜます。)
3.豆乳、お味噌、ホワイトペパー 柚子こしょうを入れて、
電子レンジで3分加熱します。
4.器に盛り付けていただきます。

このレシピで使用しているスパイス