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かぼちゃとコーンのスープ

by ユウケイママさん
かぼちゃとコーンのスープ

材料

2人分)
カボチャ 半分
コーン缶 1缶
コンソメ(顆粒) 1本
豆乳 220g
ハウス ヒハツ+ジンジャー 3振り
GABANナツメグ<パウダー> 1振り

作り方

かぼちゃの種とワタをとって、
1センチ角にカットします。
耐熱容器にかぼちゃ、コーン缶(汁も)、
コンソメを入れて、フタかラップをして、
電子レンジ600wで6分加熱します。
一度取り出して、上下返して、
さらに5分加熱します。
ハウス ヒハツ+ジンジャー、ナツメグを加えます。
ブレンダーでなめらかにします。
豆乳を加えてよく混ぜて、
電子レンジ600wで3分温めます。

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