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海老香る エスニック豚汁

by anさん
海老香る エスニック豚汁

材料

2人分
 豚腹または小間切れ 60g
 にんじん 1/4本分
 大根 2cm分
 れんこん 1/2節
 白ねぎ 1/2本
 にんにく 1かけ
 油 少量
 水(または出汁)300?350cc
 味噌 25?30g(使用する味噌や水分の煮詰まり具合に合わせて加減)
 ハウス〈楽園のサテトム〉小さじ2?3

作り方

肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスし、白ネギは小口切り、にんじん・大根・れんこんは皮を剥いて、食べやすい半月切りやいちょう切りにする。れんこんは分量外の水にさらしてアクを抜く
油をひいた鍋に肉をいれて炒め、色が変わってきた他の具材も一分ほど炒め合わせて、水を加える
火にかけ、アクを取り除きながら、具材に火が通るまで煮る
味噌を溶き入れ、〈楽園のサテトム〉を加えて味を整える

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