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チリコンカンスープ

by anさん
チリコンカンスープ

材料

2?3人分
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 小1玉
カットトマト(パック/缶) 240g
ミックスビーンズ(冷凍/缶)240g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ1
水 200cc?


GABANチリパウダー 小さじ2
ハウス ヒハツ+ジンジャー 小さじ1/2
GABANナツメグ〈パウダー〉 2〜3ふり
固形コンソメ 1個
塩胡椒 適量
砂糖 ひとつまみ

作り方

ひき肉には塩胡椒とナツメグで軽く下味をつけ、玉ねぎはみじん切り、にんにくはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが移ったらにんにくを鍋に移す
残ったオイルで玉ねぎを炒め、しんなりとして甘みが出たら鍋に移す
フライパンには必要に応じて油をひき、ひき肉をある程度色が変わるまで炒めて鍋に入れる
にんにく・玉ねぎ・ひき肉を入れた鍋に、ひよこ豆・トマト・コンソメ・チリパウダーを加えて混ぜ合わせ、中火〜中弱火でアクを取りながら煮込む
しっかり好みの煮詰まり具合の少し手前でヒハツ+ジンジャーを加え、塩胡椒と砂糖で味を調える

このレシピで使用しているスパイス